Новости

[30/04/2011]

Установление вида разрешенного использования земельного участка, входящего в состав земель населенных пунктов, на котором расположены пассажирские автопарки.

Использование земельного участка должно осуществляться по целевому назначению исходя из его принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.

В соответствии с Техническими рекомендациями по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденными Приказом Роснедвижимости от 29.06.2007 N П/0152, определение кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов осуществляется, в том числе, принимая во внимание вид разрешенного использования земельных участков ''земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок''.

К данному виду разрешенного использования ''земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок'' относят все автостоянки, предназначенные для хранения автотранспортных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Земельные участки под автостоянками для хранения автотранспорта, используемого в предпринимательской деятельности, относятся к тому же виду, что и земельный участок, на котором располагается основной объект. Это связано, прежде всего, с тем, что при выделении земельного участка под строительство объекта, как правило, на земельном участке предусматривается место, необходимое для хранения автотранспорта.

Источник: subschet.ru


Возврат к списку

Количество посещений 32085
 
Разработка сайта IT Construct
© 2009, Все права защищены